Sie sind hier: Startseite / Bildung/Kultur / Erwachsenenbildung / Shibashi für den Weltfrieden

Shibashi für den Weltfrieden

Am Dienstag, 14. August, 19.30 Uhr treffen wir uns in Männedorf beim Friedensbaum neben dem Kirchturm. Bei Regen treffen wir uns im Pfarreizentrum St. Stephan.

Mitte August lädt das internationale Shibashi-Netzwerk „Care for Carers“ zu Shibashi für den Weltfrieden ein. Mitbeten für den Frieden, von ganzem Herzen, mit wachem Geist und mit dem ganzen Körper können Sie, kannst du auch in Männedorf, draussen auf der Wiese beim Friedensbaum oder bei Regen im Pfarreizentrum St. Stephan. Herzlich willkommen bei Shibashi für den Weltfrieden, mit und ohne Übung in dieser ganzheitlichen Gebetsform!

Shibashi ist Meditation in langsamer Bewegung, ein spiritueller Übungsweg, der unser eigenes Eins-Sein, unsere Verbundenheit mit der ganzen Schöpfung und unsere Bereitschaft zum solidarischen friedlichen Miteinander stärkt. In die Schweiz gekommen ist Shibashi als Geschenk philippinischer Ordensfrauen und Fastenopfer-Projektpartnerinnen. Der Süden der Philippinen steht noch immer unter Kriegsrecht, und das ganze Land leidet unter den verheerenden Auswirkungen von Unrecht, Globalisierung und Klimawandel.

Weltweit sehnen sich Menschen nach Frieden und brauchen unsere tatkräftige Unterstützung und unser engagiertes Beten für Frieden. Komm doch auch, und wag einen Schritt. Sind auch Sie bereit, sich für den Frieden zu bewegen?

Neben unserem Kirchturm wächst ein kleiner Baum des Friedens dem Himmel entgegen, breitet seine Äste aus und lädt uns ein, hinzustehen und mitzuwirken am Frieden in uns und der Welt. Manchmal leuchtet darüber ein Regenbogen am Himmel: Frieden der ganzen Schöpfung!

Alle Informationen auf dem Flyer zum Herunterladen.

Anmeldung erwünscht an: Telefon: 044 790 14 81 oder per Mail:

Béatrice Battaglia, Shibashi-Lehrerin „Care for Carers“

Schlagwörter: | |