Sie sind hier: Startseite / Bildung/Kultur / Religionsunterricht / Unterricht Oberstufe

Unterricht Oberstufe

Die religiöse Bildung und das Kennen lernen des Pfarreilebens ist natürlich auch sehr wichtig. Dies fördern wir durch das Kursprogramm „Was glaubsch eigentlich?“. Jugendliche der Oberstufe (7.-9. Schuljahr, auch Gymnasium und andere Schulen) werden eingeladen, jährlich aus knapp 30 Kursen auszuwählen, was sie interessiert. Die Kurse sind sehr breit gefächert: kreativ, religiös, intellektuell, Ausflüge und vieles mehr. Schwerpunkt ist dabei der katholische, christliche Glaube und seine Umsetzung im täglichen Leben. Der Besuch der Kurse ist eine Vorbereitung für die Firmung ab 17 Jahren.

Das Kursheft kann als pdf-Datei herunter geladen oder bei mir per Mail oder Telefon bestellt werden.

Kontakt: Domenic Gabathuler Pfarreibeauftragter
Telefonnummer: 044 920 18 01
Mailadresse: d.gabathuler@kath-maennedorf-uetikon.ch

Kursheft "Was glaubsch eigentlich?" für das Jahr 2018/2019zum Herunterladen.