Sie sind hier: Startseite / Bildung/Kultur / Stephans-Chor Männedorf-Uetikon

Stephans-Chor

Der Stephans-Chor Männedorf-Uetikon besteht aus ca. 60 Mitgliedern und ist als ökumenischer Verein organisiert. Die Hauptaufgaben bestehen darin, Gottesdienste und kirchliche Anlässe in der katholischen, aber auch in der reformierten Kirche mitzugestalten.

Die Proben finden jeweils am Donnerstag von 20.00 bis 22.00 Uhr im Sommerhalbjahr im Franziskus-Zentrum Uetikon und im Winterhalbjahr im katholischen Pfarreizentrum St. Stephan, Hasenackerstr. 17 in Männnedorf statt (ausser in den Schulferien).
Nebst den Aufführungen bei kirchlichen Anlässen tritt der Stephans-Chor alle zwei Jahre in einem öffentlichen Konzert auf. Wenn es zeitlich möglich ist, beteiligt er sich auch an der Konzertreihe „Musigfrüelig z’Männidorf“.
Selbstverständlich kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz, die wir an den monatlichen Höcks, beim Cäcilienfest, nach der Generalversammlung oder an der Chorreise pflegen.

Programm 2019:

Unter diesem Link finden Sie  das Jahresprogramm des Stephans-Chor für das Jahr 2019.

Die nächsten Anlässe:

Bettag, Sonntag, 15. September 2019, 10.00 Uhr
ökumenischer Gottesdienst, reformierte Kirche Männedorf.

Programm: Gesänge in den vier Landessprachen
- Psalm 23 von Peter Roth
- "Notre Père" von Franck Martin
- O Dio crea in me
- La canzun de las creatiras von Gion Giusep Derungs
dazu:
- "Lobe den Herren" von Paul Huber (Kleine Liedkantate)
- "Mein Herr und mein Gott" (Bruderklausen-Gebet) von Scheel/Ammann

Sonntag, 3. November 2019, 10.00 Uhr
ökumenischer Jubiläums-Reformationsgottesdienst, reformierte Kirche Männedorf.

Mitgliedschaft:
Neumitglieder, die dem Chor eine hohe Priorität einräumen, sind herzlich willkommen.

Kontaktpersonen:
Michael Mallaun, Präsident