Sie sind hier: Startseite / Diakonie/Soziales / Gruppe Solidarität Weltweit

Gruppe Solidarität Weltweit

Die Gruppe Solidarität Weltweit setzt sich mit konkreten Projekt-Unterstützungen für eine solidarische Kirche ein, die weltweit mit benachteiligten Bevölkerungsgruppen zusammenarbeitet und bereit ist, von den Armen und Unterdrückten her zu denken und handeln.

Die Gruppe vertieft sich in die Arbeit der verschiedenen kirchlichen Hilfswerke und die Grundsätze der katholischen Soziallehre. Sie versucht, unsere solidarische Verbundenheit als Pfarrei mit Kirchen und Randgruppen im Weltsüden zu stärken.

Unsere Projekte haben abgesteckte Zeitfenster, so dass es spannend bleibt, immer wieder neue Projekte ausfindig zu machen, die wir unterstützen wollen.

Dazu sichten wir Projekte der kirchlichen Entwicklungszusammenarbeit und empfehlen den drei Leitungsgremien jährlich zwei Solidaritätsprojekte, die aus dem Budget der Kirchgemeinde unterstützt werden.

Immer wieder werden wir auch erwachsenbildnerisch auftreten, um von unseren Partnern zu erzählen und darzustellen, warum unser Geld dort aufgehoben ist.

Leitung: Béatrice Battaglia, Weissenrainstrasse 17, 8707 Uetikon.
Mail: bataglia.kadasig@bluewin.ch

Begleitperson aus dem Seelsorgeteam: Domenic Gabathuler, Pfarreibeauftragter.