Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Apéro-Gruppe Uetikon

Apéro-Gruppe Uetikon

Gemeinschaft stärken in einer gastfreundlichen Kirche

Eine kleine Gruppe von Frauen lädt in Uetikon nach Gottesdiensten zum Zusammenbleiben ein bei Wein und Apfelsaft oder Kaffee und Tee, bei Dreikönigskuchen oder Brot und Käse. In Uetikon gibt es üblicherweise einen Apéro am Dreikönigsfest, am Gründonnerstag, am Erntedank- und am Franziskus-Fest. Die Gruppe bespricht selbst, wer wann im Einsatz ist, den Apéro vorbereitet und drinnen oder draussen einrichtet, Getränke und Süsses oder Salziges bereitstellt, ein Buffet vorbereitet oder die Gäste bedient, abwäscht und aufräumt.

Die Apéro-Gruppe stärkt die Gemeinschaft im Franziskus-Zentrum und schafft Raum für Beheimatung in der Pfarrei. Wer hier mitwirkt, kann anderen eine Freude bereiten, einen Ort der Begegnung gestalten, organisieren und     zupacken, Werte leben und neue Menschen kennen lernen.

Leitung: Cäcilia Tanner

Begleitperson im Seelsorgeteam: Katharina Küng

Unsere digitalen Gottesdienste

Untistartgottesdienst - digital