Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Gruppe Schöpfung und Umwelt

Gruppe Schöpfung und Umwelt

Wir suchen grüne Daumen und natürliche Freunde für die Gruppe Schöpfung und Umwelt.

In der  Gruppe Schöpfung und Umwelt engagieren sich 5 Personen für Umweltkompetenz in der Pfarrei. Papst Franziskus hat Klimaschutz ganz oben auf die Liste gesetzt, wofür wir Katholiken uns verantwortlich zeigen sollen.

Die Arbeitsgrundlage ist der Leitfaden „Schöpfung und Umwelt“.  Darin bekennen sich unsere drei Leitungsgremien zur Verantwortung für die Schöpfung als eine Kernaufgabe der Pfarrei. Unsere Gruppe will konkret sein und redet mit, wenn es darum geht,  mehr umweltgerechtes und sozialverträgliches Handeln anzuregen. Zuletzt entfernten wir die invasiven Neophyten auf dem Gelände bei der Stephanskirche; wir pflegen sei Jahren eine Blumenwiese beim Franziskus-Zentrum zum Schutz der Artenvielfalt, und veranstalten einen Oberstufen-Wahlkurs zu Bewahrung der Schöpfung. Das Aufspüren neuer dringlicher Projekte ist immer spannend.

Eine Gruppe für Naturfans, die mit ihrer Freude an der Schöpfung auch andere zu umweltfreundlichem Handeln begeistern.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Gruppenverantwortlichen:
Alexander Bayer, Seelsorger