Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Gruppe Weltgebetswoche - ökumenisch

Gruppe Weltgebetswoche - ökumenisch

Die Gruppe Weltgebetswoche gestaltet den ökumenischen Gottesdienst in Männedorf in der Weltgebetswoche im Januar, in der jedes Jahr gemeinsam für die Einheit der christlichen Kirchen gebetet wird.

Die Samstag-Abend-Feier in der katholischen Kirche wird derzeit von 6 Frauen und Männern vorbereitet. An 3 Vorbereitungstreffen vertiefen sie sich ins Gottesdienst-Thema, dass sie miteinander ausgewählt haben und gestalten eine besondere Eucharistiefeier, mal mit Zwiegesprächen oder persönlichem Glaubenszeugnis, mal mit Bildern und Gedichten oder meditativen Gesängen, in offener Auseinandersetzung mit eigenen Glaubensfragen und den Zeichen der Zeit, herausfordernden Geschehnissen der Gegenwart.
Ein liturgischer Dienst für überzeugte Ökumenikerinnen und Ökumeniker, die die Einheit zwischen den christlichen Kirchen stärken und miteinander Gottesdienst feiern wollen am Tisch des Wortes und des Brotes.

Leitung: Vreni Geiger
Begleitperson aus dem Seelsorgeteam: Pfr. Ambros Schuler

Das Wort und das Lied zur Woche

ökum. Pfingstgottesdienst