Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Katholische Pfarrkirchenstiftung - Stiftungsrat

Katholische Pfarrkirchenstiftung - Stiftungsrat

«Die Stiftung bezweckt, der römisch-katholischen Kirche die Ausübung des Gottesdienstes und der Seelsorge im Gebiete der zürcherischen Gemeinde Männedorf und Uetikon am See (im folgenden Seelsorgebezirk Männedorf genannt) und den römisch-katholischen Einwohnern dieses Seelsorgebezirks Männedorf die Erfüllung ihrer kirchlich religiösen Pflichten zu ermöglichen,…»
(aus der Stiftungsurkunde vom 28.9.1962)

Die Pfarrkirchenstiftungen sind direkt dem Diözesanbischof unterstellt, im Falle von St. Stephan dem Bischof von Chur. Eingeladen zu den Stiftungsratssitzungen ist entsprechend als bischöflicher Vertreter immer auch der Dekan des Dekanats Zürcher Oberland. Mindestens einmal jährlich treffen sich die Stiftungsräte der Pfarrkirchenstiftung und behandeln die obligatorischen Geschäfte. Die Mitgliedschaft im Stiftungsrat erfolgt auf Ernennung durch den Diözesanbischof.

Präsident: Domenic Gabathuler, Pfarreibeauftragter

Telefonnummer: 044 920 18 01