Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Ökumenischer Altersadvent

Ökumenischer Altersadvent

Traditionell findet jedes Jahr am 1. Adventssonntag der ökumenische Altersadvent statt. Organisiert wird der Nachmittag in Zusammenarbeit von katholischer und reformierter Kirche und dem Frauenverein Männedorf.

Zu dem beliebten Grossanlass werden Männedörfler Seniorinnen und Senioren ab einem bestimmten Jahrgang persönlich eingeladen.

Adventliche Impulse und festliche Musik stimmen ein auf die Vorweihnachtszeit und bei Kaffee und Kuchen bietet sich die Gelegenheit für gemütliche Geselligkeit und persönliche Kontakte.Es engagieren sich jeweils viele Freiwillige aus den beiden Kirchen und aus dem Frauenverein. Die möglichen Einsatzfelder sind abwechslungsreich:
Tischdekoration, Garderoben-Annahme, Kaffee und Kuchen servieren, uvm.
Leitung: Rolf Schwarzmann

Begleitperson aus dem Seelsorgeteam: Jutta Kriesel

Das Wort und das Lied zur Woche

ökum. Pfingstgottesdienst