Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Ökumenischer Suppe-Zmittag Uetikon

Ökumenischer Suppe-Zmittag Uetikon

Solidaritätsessen in franziskanischem Ambiente

Seit Jahrzehnten treffen sich in Uetikon Katholische und Reformierte in der Fastenzeit zum ökumenischen Suppe-Zmittag. Zur feinen Gerstensuppe gibt es „Brot zum Teilen“ und heute auch leckeren Kuchen zu Kaffee aus Fairem Handel und „Tee zum Teilen“ aus Bio-Alpenkräutern aus dem Berner Oberland. Tradition hat am Suppe-Zmittag auch der Stand der Frauen vom claro-Laden mit Fair-Feinem und Fair-Schönem aus der Einen Welt. Oft findet der Suppe-Zmittag in franziskanischem Ambiente am gleichen Samstag wie die Rosen-Aktion der kirchlichen Hilfswerke statt. Der ökumenische Suppe-Zmittag stärkt die Gemeinschaft vor Ort und unterstützt weltweit Solidaritätsprojekte von Fastenopfer und Brot für alle. Herzlich willkommen und än Guete für ein gutes Leben hier und im Weltsüden!

Beim ökumenischen Suppe-Zmittag in Uetikon engagieren sich Frauen und Männer der beiden Kirchgemeinden und KonfirmandInnen. Sie kaufen ein und backen Kuchen, richten den Raum ein und decken die Tische, holen die Suppe in der Abendruh und brauen Kaffee, servieren und verwöhnen die Gäste, waschen ab und räumen auf. Dabei erleben die freiwilligen und angestellten Mitwirkenden selber Gemeinschaft und sinnstiftende Verbundenheit mit Menschen nah und fern. Ein achtsamer gemeinsamer Tischdienst in der Umkehrzeit vor Ostern für mehr geteiltes Leben in Fülle!

Ökumenisches Team von Erwachsenen und Jugendlichen

Vom Seelsorgeteam neu ab 2016: Katharina Küng, Jugendseelsorgerin.

Das Wort und das Lied zur Woche

Das Wort zur Woche

Unter folgender Telefonnummer können Sie das Wort zur Woche auch am Telefon hören: 044 790 11 30

Das Lied zur Woche