Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Ökumenische Gruppe Adventskranzbinden Uetikon

Ökumenische Gruppe Adventskranzbinden Uetikon

Am Samstag vor dem Ersten Advent laden in Uetikon 10 Frauen der katholischen und reformierten Kirche interessierte Kinder und Erwachsene zum Binden eines eigenen Adventskranzes oder zum freien Gestalten eines Adventsgesteckes ein.

Im Werkraum des Schulhauses Rossweid entstehen unter kundiger Anleitung 60 oder 70 adventliche Kerzen-Träger, die dann einen Monat lang Licht und Freude in viele Stuben bringen.

Das Team besorgt Tannenzweige und anderes Grün, richtet die Arbeitsplätze für Gross und Klein ein und unterstützt wo Hilfe gebraucht wird. Das Team sorgt für eine adventliche Stimmung mit Kaffee oder Tee mit Guetzli und Gesprächen.

Ein Einsatz für handwerklich Begabte mit Freude an religiösem Brauchtum.

Leitung: Franziska Hertig und Bettina Schacht

Begleitperson aus dem Seelsorgeteam: Katharina Küng, Jugenseelsorgerin.

Schlagwörter: |