Sie sind hier: Startseite / Freiwillige / Zmorge-Gruppe Rorate-Feier Uetikon

Zmorge-Gruppe Rorate-Feier Uetikon

Stärkender Früh-Dienst im Advent

Nach den Rorate-Feiern frühmorgens im Advent sind die Pfarreiangehörigen in Uetikon und Männedorf zum gemeinsamen Zmorge eingeladen. Rorate-Feier ist jeweils am Dienstag um 6.30 Uhr, abwechselnd in der Unterkirche in Männedorf und in der Franziskus-Kirche in Uetikon.

Im Franziskus-Zentrum in Uetikon verwandeln die momentan vier Frauen der Rorate-Zmorge-Gruppe am Montag-Abend das Foyer in eine grosse adventlich geschmückte Frühstücksstube und richten am Dienstag-Morgen früh das Zmorge her, stärken Kinder und Erwachsene mit einem feinen Zmorge in warmherziger Gemeinschaft und räumen nachher alles wieder auf.

Das Mitwirken in der Zmorge-Gruppe Rorate-Feier ist der stimmige saisonale Freiwilligendienst für Frühaufstehende zweimal im Advent, die gerne Tisch decken, Brot schneiden, Kaffee brauen und heissen Kakao einschenken, abtrocknen, Gemeinschaft pflegen und stärken und nach dem Einsatz für andere gerne selber in der Gruppe frohgemut zmörgele.

Leitung: Margrit Gubser

Begleitperson im Seelsorgeteam: Katharina Küng