Sie sind hier: Startseite / Kontakte / Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter / Christof Hanimann, Leiter Stephans-Chor

Christof Hanimann, Leiter Stephans-Chor

Alte Landstrasse 122, 8708 Männedorf Telefon: 044 920 68 63, E-mail: christof.hanimann(at)bluewin.ch

Bereits seit 1987 leitet Christof Hanimann unseren Kirchenchor, der in dieser Zeit stark gewachsen ist und sich ökumenisch geöffnet hat. Neben der Hauptaufgabe – der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten – stehen seit 1993 auch regelmässig konzertante Auftritte auf dem Programm. Der Chor hat sich zu einem wichtigen Pfeiler des musikalischen Lebens in Männedorf und Uetikon entwickelt.
Nach der Primarlehrerausbildung und zweijähriger Berufsausübung studierte Christof Hanimann Violine am Konservatorium Winterthur bei Florenza Goilav und Thomas Füri. Später erfolgte ein Chorleiterstudium an der Musikhochschule Zürich bei André Charlet und Karl Scheuber. Weiterbildung in Orchesterleitung erhielt er bei Kirk Trevor und Marius Smolij.
Christof Hanimann leitet ausserdem das Kammerorchester Männedorf-Küsnacht und den Kammerchor Zürcher Oberland.

Am 15. Juni 2007 wurde Christof Hanimann der Kulturpreis der Gemeinde Männedorf verliehen.

www.stephans-chor.ch

Christof Hanimann, Dammstrasse 7, 8708 Männedorf