Sie sind hier: Startseite / Ökumene / Ökumene in Männedorf / Ökumenisches Gemeinde-Essen

Ökumenisches Gemeinde-Essen

Am Samstag, 26. Januar 2019, von 11.30 bis 13h.00 Uhr laden die katholische und reformierte Kirche in Männedorf zum gemeinsamen Solidaritäts-Essen in den grossen Saal im Kirchgemeindehaus beim Leue-Platz ein.

Das ökumenische Gemeindeessen bekommt ein „neues Gesicht“

Das Projekt „ökumenisches Gemeindeessen“ besteht nun schon seit mehr als 30 Jahren. Viermal im Jahr, an einem Samstag, trafen sich Freiwillige aus der reformierten Kirche Männedorf und der katholischen Pfarrei Männedorf-Uetikon bisher zum gemeinsamen Kochen und Gästeverwöhnen. Das Essen steht für alle bereit, die gerne in Gesellschaft über Gott und die Welt diskutieren und die Gemeinschaft miteinander geniessen; immer auch mit dem Ziel, etwas für die Menschen in der „Dritten Welt“ tun. Vieles hat sich in den letzten Jahren verändert. Die Freiwilligengruppe „ökumenisches Gemeinde-Essen“ ist gegenüber Veränderungen aufgeschlossen und hat nach neuen Lösungen gesucht. Das Ergebnis: Neu werden wir am Frühjahrsmarkt auf dem Leueplatz mit einem Crêpe-Stand vertreten sein. Ab dem neuen Schuljahr 2018/2019 bieten wir das traditionelle Gemeindeessen zweimal jährlich an, Ende Januar und Ende Herbst.

Für die ökumenische Arbeitsgruppe Gemeinde-Essen:

Katharina Küng, Jugendseelsorgerin

neues Logo Gemeinde-Essen

26.1.19 11.30 bis 13.00 reformiertes Kirchgemeindehaus, Männedorf

Im Gemeinde-Essen-Team sind jeweils an die 20 Frauen und Männer im Einsatz: im Kochteam, im Saaldienst oder in der Abwaschküche. Einige übernehmen fixe Aufgaben zwischen den Gemeinde-Essen wie Plakate Aufhängen, Tischdekoration Vorbereiten, Einkaufen oder Buch Führen. Unterstützt wird das Gemeinde-Essen-Team von backfreudigen Menschen, die süsse Kreationen fürs Kuchen-Buffet mitbringen, und dreimal im Jahr von Jugendlichen der Oberstufenwahlkurse. Herzlichen Dank fürs solidarische Teilen.

Hier finden Sie eine Auswahl von Fotos vom Gemeinde-Essen

Verantwortlich für die Gemeinde-Essen ist:
Katharina Küng, Seelsorgerin, Franziskus Zentrum, Tramstrasse 32, 8707 Uetikon am See
Telefonnummer: 044 922 00 51
Mailadresse: