Sie sind hier: Startseite / Ökumene / Ökumene in Uetikon / Die Ökumenische Arbeitsgruppe Entwicklungszusammenarbeit Männedorf-Uetikon organisiert einen Filmabend

Am Dienstag, 21. November 2017 um 19.30 Uhr in Uetikon.

Filmabend: TOMORROW – Die Welt ist voller Lösungen

Logo Agez ohne HintergrundWas, wenn es die Formel gäbe, die Welt zu retten? Was, wenn jeder von uns etwas dazu beitragen könnte?

Als die Schauspielerin Mélanie Laurent („Inglourious Basterds“, „Beginners“) und der französische Aktivist Cyril Dion in der Zeitschrift „Nature“ eine Studie lesen, die den wahrscheinlichen Zusammenbruch unserer Zivilisation in den nächsten 40 Jahren voraussagt, wollen sie sich mit diesem Horror-Szenario nicht abfinden.

Schnell ist ihnen jedoch klar, dass die bestehenden Ansätze nicht ausreichen, um einen breiten Teil der Bevölkerung zu inspirieren und zum Handeln zu bewegen. Also machen sich die beiden auf den Weg. Sie sprechen mit Experten und besuchen weltweit Projekte und Initiativen, die alternative ökologische, wirtschaftliche und demokratische Ideen verfolgen. Was sie finden, sind Antworten auf die dringendsten Fragen unserer Zeit. Und die Gewissheit, dass es eine andere Geschichte für unsere Zukunft geben kann.

Auch wir von der Arbeitsgruppe Entwicklungszusammenarbeit wollen uns mit den Horror-Szenarien der Welt nicht abfinden. Wir laden Sie ein, sich vom Film inspirieren zu lassen und auf die Suche nach neuen Ideen zu gehen. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich von den Geschichten, die der Film aus der ganzen Welt erzählt, begeistern und – wenn Sie mögen – tauschen Sie sich nachher über den Film aus.

Veranstalter: AGEZ: Ökumenische Arbeitsgruppe Entwicklungszusammenarbeit Männedorf-Uetikon.
(Reformierte Kirchgemeinden Männedorf und Uetikon, katholische Pfarrei Männedorf-Uetikon)

Ort: Reformierte Kirchgemeinde Uetikon, Backstein 107, Bergstrasse 107, Uetikon am See

Zeit: Dienstag, 21. November, 19.30 Uhr