Sie sind hier: Startseite / Ökumene / Ökumene in Uetikon / Weltgebetstag in Uetikon

Weltgebetstag in Uetikon

Der Weltgebetstag ist ein Geschenk der Frauen an die Kirchen der Welt.

Weltgebetstag
Jedes Jahr wird die Liturgie von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet und verbindet über vielfältige Grenzen hinweg alle Mitfeiernden miteinander. Jahr für Jahr geben andere Frauen Einblick in ihr Leben, ihre Sorgen und Nöte, ihr Beten und Kämpfen, Träumen und Hoffen, Glauben und Handeln. Jahr für Jahr stärken sich die Mitfeiernden gegenseitig und knüpfen an einem weltweiten Netz achtsameren Lebens. „Informiert Beten und betend Handeln“ zieht sich wie ein rotes Band durch über hundert Jahre Weltgebetstag und verbindet am ersten Freitag im März Menschen in 180 Ländern. Der Weltgebetstag gehört zum Urgestein der weltweiten ökumenischen Bewegung und schenkt immer wieder neuen Lebensmut aus geteiltem Glauben, auch uns.

2021 feiern wir den Ökumenischen Weltgebetstag am Freitag, 5. März mit einer Liturgie aus dem Inselstaat Vanuatu im Südpazifik.

Kontaktperson für Uetikon:
Béatrice Battaglia, Weissenrainstrasse 17, 8707 Uetikon am See, Telefonnummer: 044 790 14 81, Mail:

Das Wort und das Lied zur Woche

Das Wort zur Woche

Unter folgender Telefonnummer können Sie das Wort zur Woche auch am Telefon hören: 044 790 11 30

Das Lied zur Woche

Fiire mit de Chliine