Sie sind hier: Startseite / Portrait / Kirchenpflege / Informationen aus der Kirchenpflege

Informationen aus der Kirchenpflege

Rückblick des Präsidenten

Wir freuen uns mit Ihnen, dass es in der Zwischenzeit nach der intensiven Weihnachtszeit etwas ruhiger geworden ist. Wir möchten damit nicht sagen, dass wir derzeit nichts tun, aber ein wenig Ruhe tut uns allen gut. Wir sind bereits kräftig am Rechnungsabschluss und an den Vorbereitungen der Wahlen, die an der Kirchgemeindeversammlung vom 4. Juni 2018 stattfinden. Die Rechnung wird keine grossen Überraschungen bringen und wird in etwa dem Budget entsprechen. Und die Wahlen sind auch schon weitgehend vorbereitet. Franziska Schwaller wird nach zwei Amtszeiten in den wohlverdienten Ruhestand übertreten. Sie hat mit grosser Sorgfalt das Aktuariat gepflegt und hat uns mit ihren perfekten Protokollen immer wieder begeistert. Markus Casagrande wird eine Rochade von den Finanzen ins Aktuariat vornehmen. Für die Finanzen haben wir auch schon einen Nachfolger gefunden. Lorenz Halder ist bereit, sich der Wahl zu stellen. Er bringt die besten Voraussetzungen für dieses Amt mit. Als Finanz-Chef der Gemeinde Zollikon ist er bestens vertraut mit der Umstellung der Buchhaltung auf HRM2 (harmonisiertes Rechnungsmodell 2 für öffentliche Haushalte). Wir fühlen uns sehr glücklich, dass so kompetente Personen wie Lorenz Halder sich bereit erklären, bei uns mit zu arbeiten.  Diese Erfahrung, die wir auch in anderen Bereichen erleben dürfen, wie zum Beispiel beim Stephans-Chor, der nun bald 70 Mitglieder hat, oder beim Chile-Kafi, bei den Minis, bei der Flüchtlingsbetreuung, beim Kinderchor und bei vielen anderen Bereichen, macht uns stolz, aber auch bescheiden, weil es doch ein grosses Glück ist, dass es bei uns „rund“ läuft. Das ist die Leistung von Ihnen allen, für die wir Ihnen danken. Ja, es ist auch immer spannend, die nicht alltäglichen Predigten von Barbara und Domenic zu hören, die immer mitten im Leben stehen und immer einen guten Start in die Woche bedeuten. Machen auch Sie mit in unserer Pfarrei und Kirchgemeinde! Gute und wertvolle Erfahrungen sind Ihnen eigentlich immer gewiss. Und nicht vergessen: An der Kirchgemeindeversammlung vom 4. Juni sind Sie dabei!

Rolf Eberli, Präsident der Kirchenpflege

Schlagwort: