Sie sind hier: Startseite / Portrait / Pfarreirat

Pfarreirat

Der Pfarreirat berät und unterstützt das Seelsorgeteam und gestaltet das Pfarreileben aktiv mit.

Der Pfarreirat arbeitet in der Leitung der Pfarrei mit und unterstützt dabei das Seelsorgeteam. Er setzt sich mit pastoralen Grundsatzfragen auseinander und sorgt für deren Umsetzung. Im Weiteren gestaltet und organisiert er Veranstaltungen, Vorträge, Informationsmeetings u.a. Pfarrei-Anlässe. Zu seinem Aufgabenbereich gehört auch die Zusammenarbeit mit andern Konfessionen und Institutionen.

• Der Pfarreirat besteht aus sechs bis acht Mitgliedern. Sie werden durch die Pfarreiversammlung auf 3 Jahre gewählt. Der Gemeindeleiter ist von seiner Funktion her Mitglied. Ebenso eine Vertretung aus dem Seelsorgeteam.

• Nebst der monatlichen Teamsitzung, engagieren sich die Mitglieder in Arbeitsgruppen, unter Berücksichtigung der individuellen Neigungen und Kapazitäten.

Falls Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, so nehmen Sie bitte mit dem Pfarreiratspräsidenten oder dem Gemeindeleiter Kontakt auf. Wir bieten die Möglichkeit, vorerst in einigen Pfarreirat-Sitzungen zu schnuppern.

Das Leitbild unserer Pfarrei

Kirchgemeindeordnung