Sie sind hier: Startseite / Seelsorge / Gottesdienste / Agape und Anbetung am Hohen Donnerstag

Agape und Anbetung am Hohen Donnerstag

Eucharistiefeier, 29. März 2018, 19.30 Uhr in der Franziskirche in Uetikon

Nach dem Gottesdienst am Hohen Donnerstag sind alle herzlich eingeladen, bei Brot und Wein noch eine Weile zusammen zu bleiben. Ausserdem werden am Ende des Gottesdienstes Altar und Tabernakel leer geräumt und die Kirche wird für den Karfreitag vorbereitet. Das Allerheiligste wird in den Jugendraum 1, der dafür besonders gestaltet ist, übertragen. Dort besteht bis 23 Uhr die Möglichkeit –  in Erinnerung an die Wache der Jünger am Ölberg – zu wachen und zu beten und sich so auf die Kar- und Ostertage vorzubereiten. Zu jeder halben Stunde gibt es einen kleinen Impuls mit einem kurzen Bibeltext und einem Lied aus Taizé. Ansonsten verläuft die Anbetung in Stille.

Schlagwort: