Sie sind hier: Startseite / Seelsorge / Gottesdienste / Eucharistiefeier

Eucharistiefeier

Die allermeisten Gottesdienste, die wir in unseren beiden Kirchen, in der Pfarrkirche St. Stephan (Männedorf) und in der Franziskus-Kirche (Uetikon), feiern, sind «klassische» Eucharistiefeiern, also heilige Messen. Es ist in unserer Pfarrei aber schon seit mehreren Jahren üblich, dass wir etwa einmal im Monat zu Wort-Gottes-Feiern einladen. Das sind priesterlose Gottesdienste, gestaltet von der Theologin oder den Theologen unseres Seelsorgeteams. Im Gegensatz zur heiligen Messe wird anstelle des dem Priester vorbehaltenen Hochgebets und der Wandlung eine längere Stille in Anbetung des Allerheiligsten gehalten.Diese Feiern sind jeweils im Forum/Pfarrblatt bzw. auf der Homepage angekündigt.

Sonntagspredigt ab Telefon

Unter folgender Telefonnummer können Sie die Sonntagspredigt am Telefon hören: 044 790 11 30

Kirche St. Stephan

Hier finden Sie alle Beiträge der vergangenen "Wort- und Lied zur Woche" in der Übersicht