Sie sind hier: Startseite / Seelsorge / Gottesdienste / Ökumenischer Gottesdienst zur Fastenzeit in Uetikon

Ökumenischer Gottesdienst zur Fastenzeit in Uetikon

Am Sonntag, 31. März, um 10 Uhr feiern wir in der Franziskus-Kirche in Uetikon einen ökumenischen Gottesdienst zur Kampagne von Fastenopfer und Brot für alle „Gemeinsam für starke Frauen – gemeinsam für eine gerechte Welt“.

Frauen und ihr Einsatz für Menschenrechte stehen im 50jährigen Jubiläumsjahr der Kampagne im Zentrum. Auch im Gottesdienst geht es um eine biblische Frauengestalt, die ihr Recht einfordert bei einem ungerechten Richter und von der uns das Lukasevangelium berichtet (Lk 18,2ff). Mit der Kollekte für Fastenopfer leisten wir einen Beitrag zu weltweiter Gerechtigkeit und Solidarität.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst und zum anschliessenden Fair-Trade-„Chile-Kafi“.

Barbara Ulsamer, Pfareibeauftragte katholische Kirche Männedorf-Uetikon
und Jürg Kaufmann, reformierter Pfarrer in Uetikon