Sie sind hier: Startseite / Seelsorge / Jugend / Ministranten

Ministrantinnen und Ministranten

Minilager 2017

Unübersehbar in unseren Gottesdiensten sind unsere Ministrantinnen und Ministranten. Ca. 50 Kinder und Jugendliche übernehmen regelmässig in unserer Pfarrei diesen wichtigen Dienst. Unsere Ministrantinnen und Ministranten sind nicht bloss Dekoration für Gottesdienste, sondern sie übernehmen stellvertretend für die ganze Gemeinde wichtige Dienste, denn der Gottesdienst ist immer die Feier der ganzen Gemeinde!

Neben den Gottesdiensten und den Probeeinheiten, treffen sich unsere Minis regelmässig zu Ministranten-Anlässen. Das kann ein Ausflug sein, ein Spielnachmittag, ein Filmabend, oder auch ein Pizzaplausch. Ein besonderer Höhepunkt ist jeweils unser Minilager in der ersten Herbstferienwoche.

Auch haben wir eine Gruppe von Ministrantenleitern. Das sind ältere Ministrantinnen und Ministranten (ab 2. Oberstufe), die bei Anlässen und im Lager mithelfen und diese vorbereiten.

Die Miniarbeit ist ein wichtiges Standbein unserer Kinder- und Jugendarbeit.

Kontakt: Katharina Küng, Jugendseelsorgerin, Franziskus Zentrum, Tramstrasse 32, 8707 Uetikon a. See Telefon: 044 922 00 51; Mail:

Schlagwörter: |