Sie sind hier: Startseite / Seelsorge / Kinder und Familien

Kinder und Familien

Kontaktperson: Katharina Küng, Jugendseelsorgerin Franziskus Zentrum, Tramstrasse 32, 8707 Uetikon a. See Telefon: 044 922 00 51; Mail: k.kueng@kath-maennedorf-uetikon.ch

Kinder sind die Zukunft der Welt und unserer Kirche.

Die Kirche versteht sich auch als „familia dei“, als Familie Gottes. Eine Familie, in der alle zählen, in der Grosse und Kleine wichtig sind.

In Männedorf und Uetikon möchten wir Familien mit Kindern Raum geben für ihre besonderen Bedürfnisse und Anliegen, damit sie sich in unserer Pfarrei wohlfühlen.

Alle Eltern, die Zeit und Lust haben, das Pfarrei-Angebot für Familien und Kinder mitzugestalten, sind herzlich willkommen, z.B. bei unseren «Fiire mit de Chliine» Gottesdiensten oder in der Kindergottesdienst-Gruppe mitzuarbeiten.

Kontaktperson: Katharina Küng, Jugendseelsorgerin

Pfarrei-Angebote für Familien und Kinder "WegZeichen - Elternbriefe zur religiösen Begleitung von Kindern":

Die Eltern neugeborener Kinder erhalten von der Pfarrei zwölf Elternbriefe.

Weitere Informationen zu den Elternbriefen finden Sie hier.

Kontaktperson: Katharina Küng, Jugendseelsorgerin
Franziskus Zentrum, Tramstrasse 32, 8707 Uetikon am See
Telefon: 044 922 00 51; Mail: k.kueng@kath-maennedorf-uetikon.ch

Taufe: In kleinen Gruppen bereiten sich die Erwachsenen auf die Tauffeier ihrer Kinder vor.
"Fiire mit de Chliine": Familien mit kleinen Kindern feiern zusammen altersgemässe, fröhliche Gottesdienste.
Kindergottesdienste: Unterstufenkinder feiern Gottesdienste mit oder ohne erwachsene Begleitpersonen.
Samichlaus: Der Pfarrei-Samichlaus besucht die Kinder zu Hause, nach Anmeldung.
Weihnachtskrippe: Im Advent gestalten Familien mit Krippenfiguren Szenen der Weihnachtsgeschichte.
Religionsunterricht: In den Unti-Gruppen gestalten Kinder und KatechetInnen zusammen einen Erlebnis- und Lernweg in der Pfarrei.
Erstkommunion: Gemeinsam bereiten sich Kinder und Eltern, KatechetInnen und Priester auf die Erstkommunionfeier vor.
Ministrantinnen und Ministranten: Grössere Kinder übernehmen Aufgaben im Gottesdienst.
Mitarbeit: Wir freuen uns über alle Eltern, die unser Pfarreileben mitgestalten!

Schlagwörter: |